Минюст сам взломал госреестры, чтобы не платить за лицензионное ПО – разработчики

Минюст сам взломал госреестры, чтобы не платить за лицензионное ПО – разработчики

Срок ключей лицензирования ПО Минюсту продлевался дважды, несмотря на задолженность

Разработчики Госреестров уверены, что серверы реестров взломали сами представители Министерства юстиции. Об этом в среду, 23 октября, в ходе пресс-конференции заявил и.о. директора компании «Арт-мастер» Алексей Ковальский.

«Складывается впечатление, что Министерство юстиции считает, что может в любой момент прекратить выплачивать лицензионное авторское вознаграждение и продолжить использование путем взлома продуктов», – сказал Ковальский.

По его мнению, необходимо стабилизировать работу государства в сфере борьбы с пиратством и обеспечить использование программного обеспечения в рамках подписанных договоров.

Также в компании добавили, что дважды продлевали срок ключей лицензирования ПО Минюсту, несмотря на задолженность ведомства перед компанией.

Как сообщалось, 23 октября адвокат компании-разработчика ПО для Госреестров «Арт-мастер» Михаил Резник заявил, что разработчики программного обеспечения для Госреестров получили в пять раз меньше озвученной ранее Министром юстиции Еленой Лукаш суммы в $400 миллионов.

Напомним, с 1 октября 2013 работа Единых и Государственных реестров Украины, за которые отвечает Министерство юстиции, была прекращена. Генеральная прокуратура заявила, что на «Информационный центр» Минюста была совершена хакерская атака. В свою очередь работники Госинформюста заявили о рейдерском захвате государственных реестров.

Источник: segodnya.ua